• Dampfer Shop: 30x Ausgezeichnet
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE

Feuertaster

Dampfer-Lexikon
 Kategorie F
 16.05.2019

Feuertaster - was ist das?

Mit dem Feuerknopf oder Feuertaster wird die Stromzufuhr zwischen Akkuträger und Verdampfer aktiviert.

Beschreibung

Beim Feuertaster handelt es sich um die größte Taste an einem Akkuträger bzw. MOD. Wird der Feuertaster (engl. Fire Button) an einer Elektrische Zigarette oder Akkuträger (ob geregelter oder ungeregelter Akkuträger) betätigt, strömt Energie aus dem Akku zum Verdampfer. Hier wird die Wicklung bzw. Heizwendel (Coil) in der Verdampferkammer erhitzt und das Liquid verdampft.

Hat eine E-Zigarette keinerlei Tasten, wie bei Einweg E-Zigaretten und einigen Cartridge- oder Pod-Systemen der Fall, ist ein Zugsensor mit Unterdruckschalter im Gerät verbaut.

Bei geregelten Akkuträgern ist der Feuertaster meist auch der Ein-/Ausschalter, was in der Regel mit einer 5-Klick-Funktion umgesetzt wird. Darüber hinaus dient der Feuertaster auch als Bedienelement für erweiterte Einstellungen bei Geräten mit Display aber auch mit LED-Anzeige.