• Dampfer Shop: 28x Ausgezeichnet
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE

Zugsensor

Dampfer-Lexikon
 Kategorie Z
 28.05.2019

Zugsensor – was ist das?

Zugsensoren werden in kleineren E-Zigaretten eingebaut und funktionieren automatisch beim „dran ziehen“ (mit dem Mund).

Beschreibung

Der Zugsensor wird in elektrische Zigaretten die von der Form aussehen wie eine echte Tabakzigarette eingesetzt. Aber auch in sogenannten Cig-a-likesCartridge- und Pod-Systemen werden sie verbaut.

Durch Ziehen mit dem Mund am Mundstück wird ein Unterdruck aufgebaut. Hierdurch wird im Inneren des Systems ein Schalter aktiviert, der den Strom vom Akku des Akkuträgers zur Heizwendel im Verdampfer leitet. Dieser bringt durch Erhitzen das Liquid zum verdampfen und der sich bildende Dampf wird inhaliert.

Die Dampfmenge fällt bei Geräten mit einem Zugsensor eher moderat aus.