• E-Zigaretten Shop: 72x ausgezeichnet!
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE
  • GRATIS

Einsteigerset

16.05.2019

Einsteigerset – was ist das?

Wie der Name es verrät, ist das Einsteigerset ein Kit oder Set für Einsteiger.

Beschreibung

Ein Einsteigerset oder Kit zeichnen sich in der Regel durch eine einfache Bedienung aus. Einsteigersets sind dem Zugverhalten, der Zugtechnik bzw. dem Zugwiderstand an eine Tabakzigarette angelehnt um den Rauchern die zum Dampfen umsteigen möchten, den Einstieg zu erleichtern.

Das Bild eines Einsteigersets hat sich mit der Zeit und dem wachsen des Dampfermarkts gewandelt.

Noch zu den Anfängen der E-Zigarette ist es üblich gewesen das immer zwei Dampfgeräte im Set angeboten und verkauft wurden, aus einfachem Grund: wenn das eine Gerät geladen (aufgeladen) werden musste, was je nach größe des Akkus 2 – 3 Stunden dauerte, konnte das zweite Gerät benutzt werden – immer abwechselnt. Um die Phase, an dem der Akku(träger) lädt, zu überbrücken und nicht wieder zur Zigarette zu greifen, war es nötig immer ein zweites Gerät zu haben. Im optimalen Fall natürlich mit vollständig geladenem Akku.

Mit dem Aufkommen der sogenannten Passthrough-Funktion, der heute überwiegend zum Standard gehört, oder wechselbare Akkus in den Akkuträgern einzusetzen (mit externen Ladegeräten) wurden die EinsteigerSets im eigentlichen Sinne zurückgedrängt.