• E-Zigaretten Shop: 72x ausgezeichnet!
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE
  • GRATIS

Ohmmeter

Dampfer-Lexikon
 Kategorie O
 23.05.2019

Ohmmeter – was ist das?

Ein Ohmmeter (im Vape) ist ein Widerstandsmessgerät für Wicklungen.

Beschreibung

Mit Hilfe eines Ohmmeters (Messgerät) kann der „genaue“ elektrische Widerstand (Ohm) einer Wicklung, einer Heizwendel oder Spule gemessen und angezeigt werden.

Idealerweise befindet sich auch ein 510er-Anschluss am Ohmmeter um Verdampfer draufschrauben zu können (wie bei einem Akkuträger). Mit dem Gewinde (510) ist es möglich auch VerdampferköpfeCoils bzw. Fertigcoils zu prüfen.