• Vape Shop: 73x ausgezeichnet!
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE
  • GRATISVERSAND

Ladegerät

Dampfer-Lexikon
 Kategorie L
 19.05.2019

Ladegerät - wofür ist das?

Mithilfe eines Ladegerät wird der Akku/die Akkus eines Akkuträgers aufgeladen.

Beschreibung

Es gibt USB-Ladekabel mit denen der Akkumulator direkt am Akkuträger/MOD über den Micro-USB Anschluss geladen werden kann. Entweder mit einem Netzadapter über die Steckdose, am PC oder mit einem KFZ-Ladekabel für den Einsatz im Fahrzeug.

Bei geregelten und ungeregelten Akkuträgern mit mehr als einem Akku, empfiehlt es sich ein externes Ladegerät zu nutzen. Durch die verbaute Ladeelektronik erfolgt die Ladung schonender und gleichmäßiger, was die Lebensdauer der Akkus deutlich verlängern kann.