• Vape Shop: 73x ausgezeichnet!
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE
  • GRATISVERSAND

Bypass Mode

Dampfer-Lexikon
 Kategorie B
 14.05.2019

Bypass Mode – was ist das?

Der Bypass Mode (im Vape) simuliert einen mechanischen Akkuträger.

Beschreibung

Geregelte Akkuträger mit eigener Schutzelektronik sind heute eher der Standart. Neben diesem Standart gibt es noch die mechanischen Akkuträger ohne eigene Schutzelektronik und ohne Regeltechnik (Einstellungsfunktionen fehlen komplett). Diese Funktion simuliert der Baypass Mode.

Ein mechanischer Akkuträger entnimmt dem Akku nur die maximal verfügbare Leistung und leitet diese an den Verdampferkopf bzw. Coil ungeregelt (unverändert) weiter. Der Stromkreis schließt sich nur beim Feuern (meist durch einen Popo-Taster) und stellt so den Kontakt zwischen Verdampfer und Akku her.

Der Bypass Mode simuliert diese ungeregelte Leistungsabgabe. Da es sich beim Bypass-Mode lediglich um eine Simulation handelt bleibt die Schutzfunktion des Akkuträgers aktiv.