• Dampfer Shop: 30x Ausgezeichnet
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE

Überhitzungsschutz

Dampfer-Lexikon
 Kategorie U
 26.05.2019

Überhitzungsschutz – was ist das?

Beim Dampfen verfügen geregelte Akkuträger über mehrere Schutzfunktionen. Einer davon ist der Überhitzungsschutz.

Beschreibung

Wird der geregelter Akkuträger (im Betrieb) zu warm oder zu heiß, schaltet sich dieser durch den Überhitzungsschutz automatisch aus. Ein Befeuern ist nicht möglich und es kommt eine entsprechende Fehlermeldung.

Sobald sich der Akkuträger wieder „abgekühlt“ hat, wird dieser auch wieder funktionieren. Mechanische bzw. ungeregelte Akkuträger verfügen nicht über einen Überhitzungsschutz.