• Vape Shop: 73x ausgezeichnet!
  • GRATIS-VERSAND ab 49,- €
  • Günstig kaufen: RABATTE bis 10%
  • 24/7 besser SERVICE & HILFE
  • GRATISVERSAND

Micro-USB Anschluss

Dampfer-Lexikon
 Kategorie M
 21.05.2019

Micro-USB Anschluss – was ist das?

Seit 2011 ist Micro-USB einheitlicher Anschluss (Schnittstelle) in Europa für elektronische Geräte.

Beschreibung

Funktion Aufladung: Die allermeisten E-ZigarettenAkkuträger, MODs, StarterSets & Kits oder Cig-a-likes werden direkt über den Micro-USB Anschluss aufgeladen. Es gibt nur noch vereinzelt Hersteller, welche spezifische Systeme haben.

Bei geregelten und ungeregelten Akkuträgern mit wechselbaren Akkus (z. B. 18650er) ist ein externes Ladegerät immer die beste Empfehlung. Gute Ladegeräte laden die Akkus schonender und können die Lebensdauer erhöhen.

Funktion Updates: Über den Micro-USB Anschluss und einen PC kann bei einigen Akkuträgern Updates - aktuelle Firmware (Erneuerungen, Verbesserungen, Fehlerbehebung) aufgespielt werden.